創作內容

9 GP

「遊戲心得」上古卷軸-第二周

作者:勝~海舟│The Elder Scrolls V: Skyrim 上古卷軸 5:無界天際│2011-12-12 21:10:10│贊助:18│人氣:1734
上古捲軸根本超級好玩,現在週末時間都耗在上面了。
這遊戲嚴格來說根本就是古代版GTA,自由度非常之高。
 
雖然很多人說上古是紅在MOD,但是我現在除了中文化之外,其餘的MOD都沒裝過,光是玩裡面的支線任務就玩的不亦樂乎了。
(看看下面的圖就知道有多自由)

 
目前我的主線只過到跟溪木城的刀鋒戰士會過面殺掉遊戲中第二個有名子的龍,但是支線已經過相當多了。



每個城都有不錯玩的支線任務,提供幾個比較有趣的支線:
以下的任務名稱是自己改的,並不是遊戲中的任務名,因為這些支線都是跨好幾個支線任務的。
 
 
1. 風盔城的謀殺案:
這個蠻好玩的,一進風盔城稍微繞一下會發現城內有一個連續殺手存在。
抓出這個殺手需要用點腦筋,要注意不要抓錯人了喔。
 


2. 雪漫城的灰鬃與戰狂:
灰鬃與戰狂是雪漫裡面歷史悠久的家族,兩家人原本相當友好,但是近代確反目成仇,戰狂中的二子被認為戰死沙場。但是戰狂家族認為真相絕非如此,請從灰鬃家著手調查吧!
 
3. 裂谷城的盜賊公會:
裂谷城以盜賊公會的根據地而名揚天際,但是惡名昭彰的盜賊公會卻神秘無法接觸,也許加入他們是一件有趣的事情...。
 
(加入盜賊工會可以獲得盜賊公會套裝喔,偷竊扒手兩相宜)

4. 加入黑暗兄弟會:
黑暗兄弟會是一個歷史悠久的刺客組織,他們神秘也恐佈,但是卻不是隨隨便便能夠接觸到的...,要如何加入呢?
先到裂谷城的孤兒院吧,在那裡會探索到有趣的秘密。

(黑暗兄弟會!有沒有很有刺客教條的感覺?)
 

4. 馬卡斯城廢棄小屋中的惡魔:
古老的馬卡斯城中有一棟廢棄許久的小屋,旅行者受到獵魔術士的邀請到裡面驅魔,但是小屋中的惡魔並不是一個小角色。傳說中的魔神讓這次任務變成一個死亡約會。
 
(過任務的一個場景,我覺得蠻酷的)


5. 馬卡斯城的陰謀:
「馬卡斯城的河裡流著銀與血...」。這座古老諺語說明著城市充滿著謀殺與陰謀,一進城就會看見一個少女在市集當街謀殺,真相到底是如何?隨著陰謀一步步揭穿,你也會深陷權利以及殺戮的漩渦之中...。
 
(恩...我不是膾子手,我只是很順手殺光光了...。)

 
6. 馬卡斯城的矮人博物館:
傳說中馬卡斯城是由矮人所建造的,地底下還存在著巨大的遺跡。馬卡斯城的矮人博物館似乎存在著什麼秘密...等著主角去探尋。
 
(智障衛兵下一秒就等著吃土...)
 
7. 末索爾的火災:
一進城鎮就會看見一間燒的面目全非的房子,據說縱火的是酒館的清潔小妹,但是領主卻對此有所懷疑,仔細調查看看吧,裡面有著讓人類害怕的恐怖存在。
 
8. 獨孤城的吟遊詩人:
獨孤城是帝國在天際的中心,這座優美的城市也是吟遊詩人學院的所在地。這座城市一個著名的傳統節日「火燒奧XX」。但是新上任的帝國女王停辦了這個節日。
 
吟遊詩人學院對此耿耿於懷,要怎麼恢復這個節日呢?也許找到遠古詩集,再次跟女王上奏可以恢復這個歷史悠久的節日...。
 
 
上面幾個是目前解到覺得比較有趣的支線任務,因為北方諸城都還沒去過,但是基本上進入一個新的城鎮該城鎮必然有重要的支線任務,而這些任務大都跟解鎖龍吼有關,大家不妨有空多去試試。特別是馬卡斯城的主要支線,算相當龐大。另外原本我是練戰士的,但是後來加入盜賊工會後,發覺盜賊公會的任務超級好玩。盜賊公會有兩個派任任務的人其中一個是偷東西、扒竊、栽贓、強盜..等。
另一個我只記得改帳本,基本上光是玩這些盜賊任務就可以當作一個獨立的遊戲來玩了。
 
吟遊詩人倒是沒有啥幫助,唯一的差異就是路人看到你會稱呼你為詩人而已。這部份有點可惜。
 
暗黑兄弟會加入的任務還蠻有趣的,但是他們接下來派的任務就是不斷要你去殺人而已。嚴格來講主角都再殺龍了,殺人算啥小,所以解起來都輕鬆寫意...。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1484265
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:上古卷軸|天際|The Elder Scrolls V: Skyrim 上古卷軸 5:無界天際

留言共 6 篇留言

夜歌
今天跟朋友討論到,她覺得老滾5跟神鬼預言比起來比較沒那麼有趣

12-12 21:26

勝~海舟
神鬼預言我沒玩過說,聽說也很自由。12-12 21:31
祭JAPAN
要有被箭射穿膝蓋的歷險事蹟,才有資格可以當裡面的衛兵[e6]
http://www.youtube.com/watch?v=vncIBREXCwU

12-12 21:57

勝~海舟
運氣不錯都是被箭射到頭 XDD12-13 01:02
Sade Abyss
我以前也和你一樣是個狩魔獵人,直到我的膝蓋中了一箭...

12-13 01:03

勝~海舟
呵呵。
守衛講話很白癡。不過可惜的是每個城說的都差不多。12-13 07:30
絕倫逸群
這遊戲真是個神作
雖然有些系統我不喜歡...

12-13 01:18

勝~海舟
戰鬥老實說沒有做很好,而且他的魔法切換太麻煩。
像我是用搖桿玩的,覺得他的操控不是很理想,有很多地方可以改進。
而且戰鬥時的打擊感,走路跟翻滾時飄飄的,其實也有不少缺點。
不過整體來說我還是很愛。

但是就表現來說,我是比較喜歡阿卡漢城市,不過動作遊戲沒這麼耐玩 XD12-13 07:32
勝~海舟
還有就是夥伴很低能,除了跟隨數量少之外還超弱,要不是我調了NPC不死身。L姐大愛死100多次了。她穿的防具比我還好....=.=12-13 07:34
月巴豆頁 楊伐善
我想到夢幻之星有個後來變成沙包的火龍

12-13 10:30

勝~海舟
龍滿天飛說,走在路上沒事就會遇到。12-13 19:10
下愚的月君
為何有孤男寡女裸身同處一隅?
黑暗兄弟會,我四代也有加入。
啊啦啦!我爸說學測考完就送給我。

12-13 12:14

勝~海舟
遊戲咩~12-13 19:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★serval 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「心情日記」上古卷軸-天... 後一篇:「心情筆記」上古卷軸-第...

訂閱

作品資料夾

a82621077a21各位
歡迎來我的小屋 逛逛哦 ~~youtube影片也請多多支持看更多我要大聲說5小時前