創作內容

9 GP

[達人專欄] 撿肥皂

作者:鐘鳴.貉│2011-11-21 07:11:48│贊助:26│人氣:3868
  無論是有沒有當過兵的人,絕大多數都知道有關「撿肥皂」這麼一回事,說是只要在洗澡時不小心掉了肥皂,就會被人給「大破菊門」。

  因為有這麼一個笑話,惹得每一名剛入軍的菜鳥,個個都在洗澡時戰戰兢兢,深怕自己的肥皂就這麼落在地上。更有人為此特別在洗澡前,預先買好了沐浴乳一類的產品,就是不願意用肥皂洗澡。

  ——然而,這真只是單純的玩笑話嗎?



 ◆            ◆



  那是在入伍後約莫第十天的晚上。

  因為被輔導長叫去出了一趟政戰公差,因而拖延到了晚上洗澡的時間。當大家正在床定時,只有我一個人拿著臉盆、準備進入浴室洗澡。

  空無一人的浴室沒有半點聲響,只有蓮蓬頭尚未完全關緊的水滴聲,一點一滴迴盪在這兩排隔間之中。我馬上選定第一間,便把外套及運動褲掛在門上、進入其中。

  一個人洗澡不會讓我感到害怕,反而有種說不上來的悠閒感。若是在平常洗澡時,那才真會讓人倍感壓力。無論是跟弟兄兩人共浴、還是聽著班長的口令停止動作,平常這短短的半個小時裡有近百人輪流洗澡,這過程可真是緊張得讓人喘不過氣。而且因為數個蓮蓬頭一同開水,很多時後流出來的洗澡水根本是忽冷忽熱、讓人洗得悲喜交加。

  現在能一個人慢慢的洗澡,輕鬆與從容的程度讓人不禁想哼起歌來。弟兄們還在床定、接受班長的睡前演講時,我還能一個人慢條斯理的搓著肥皂洗澡。順利的話,當我洗完時,床定也差不多結束,不用聽班長廢話便能直接上床睡覺,實在只有一個「爽」字!

  「啊……」

  不知道是不是爽過了頭,我手中的肥皂就這麼滑了出去、掉在地上。

  換做以前,若你一個人洗澡,掉個肥皂是不會怎麼樣的。但要是兩人一同洗澡,掉落的一塊肥皂可會引來山一樣高的尷尬氛圍。無論是面對面還是背對背,彎腰與站著的兩人同時都會感到極度的不舒服。

  但,現在整間浴室只有我一個人,根本不需要擔心任何問題。於是,我便輕輕彎下了腰……

  「……咦?」

  ——就在我要將肥皂撿起的同時,我忽然看見有什麼東西就站在正後方!

  一時間我猛然站直了身體、並立刻往後轉身。可是,除了仍在流出熱水的水龍頭之外,我什麼人也沒看見……該不會事因為水蒸氣所產生的錯覺吧?

  我搔了搔臉、自嘲性的笑一笑,且再次彎腰向下。可是,正當我要把肥皂撿起的同時,怪事又突然發生了!

  這回我看得相當清楚。就在我的後方,有一雙黝黑的大腳正站著。那會是誰的腳我並不清楚,但從那彎曲變形的青綠色指甲、鐵鉤似的腿毛、以及憑空出現站在我後方的事實,令我驚覺對方絕對不是普通人!再一次的,我站直了身體、並且頭也不回的跑出了浴室!當然,是尖叫著的!

  「怎麼了?怎麼了?」

  當我一跑出浴室時,班長就在走廊上向著我跑了過來,後頭還跟著許多同為新兵的弟兄。但當他們一站在我面前時,那張臉可說是一個比一個錯愕,有些人甚至開始大笑出聲。於此同時,我才發現自己什麼都沒拿、就這樣光溜溜的跑出了浴室!在那當下,我連忙帶著一臉羞愧又跑了回去。但,也只是躲在浴室門口而已。

  我不敢靠近方才洗澡的第一個隔間,儘管熱水仍開著、蒸氣亦不斷冒出,我依然不願意走近半步。即使剛才所造成的騷動相當大,但跟之前所碰上的恐懼卻更讓我感到害怕。

  沒有多久,外頭的騷動就在班長高聲喝斥之下逐漸平靜。爾後,班長也走進了浴室。見我仍舊光著身體,馬上皺起眉頭對我粗聲吼道:

  「你在搞什麼?躲在浴室裡頭偷偷嗑藥嗎!」

  我連忙搖頭,想替自己辯解點什麼。然而我所表現出來的,卻是啞著嗓子、顫抖的指著浴室裡頭。我不知道班長能因為這樣理解到什麼,但出乎我意料的,班長只是微微愣了一下,並快步進去拿出我掛在門上的衣物。

  「穿上。」

  在班長的口令下,我連忙將衣服給穿好。穿完之後,我仍然是一臉餘悸猶存的模樣看著班長。不過,對於我這莫名的害怕,班長仍是以簡短的喝令取代掉應有的解釋:

  「回去睡覺,下次洗澡別再用肥皂了。」

  坦白講,在這第一時間,我實在無法接受班長這樣的命令。

  「報告班長,請問……你知道什麼,對吧?」

  班長沒有立刻回答我。像是在思考什麼似的,他看了廁所一眼,一樣簡短的答道:

  「怎麼,你真想被學長給搞上嗎?」

  當下,我啞口無言。在急忙給了一個舉手禮之後,我以飛快的速度回到寢室。

  無論我今天碰上了什麼、又或者班長不願回答什麼,都不會改變我在這當下所做的決定——下回上營站,我一定要買一罐沐浴乳,而且打死不用肥皂。



 ◆            ◆



  個人粉絲團!雖然是自我感覺良好用的,但還是歡迎大家前來看看!

    
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1468723
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鐘鳴‧貉|恐怖|洗澡|浴室|班長|肥皂|阿部|學長||鬼故事

留言共 13 篇留言

leek
1997年成功嶺尚無此傳說,當時的傳說是會吃人的廁所。

11-21 13:29

鐘鳴.貉
喔喔? 小弟是在斗煥坪受訓, 期間其實並沒有聽過太多相關的傳聞, 能否請兄台針對這個吃人廁所說詳細些 0A0?
11-21 14:11
Nibiru
斗煥坪是個好地方,選擇成功嶺是我的錯誤...

11-21 15:25

鐘鳴.貉
XDDD"""
11-21 15:52
leek
十多年前在新訓時聽到的傳聞...當時我的連隊在一樓,和大部分營舍相同兩側各有一個廁所,分別為東、西廁。入伍時班長就說西廁僅於白天開放,入夜時西廁就會上鎖並且不要靠近。後來就隱約聽到同袍間的一些傳聞說:「以前有新兵在晚上報備去西廁上廁所後沒有回來,後來在西廁牆上有看到血手印。失蹤新兵的家人就和軍方產生糾紛」,詳細真實情況如何我不清楚也無法證明,只知道這件事流傳很久了。

11-21 16:15

鐘鳴.貉
喔喔喔, 我突然好想去成功嶺 =A="
11-21 20:53
混世大魔王
leek 說的跟我當時入伍聽得一模一樣!! 西廁總是晚上上鎖,不讓人靠近...

11-21 22:08

鐘鳴.貉
讓我越來越好奇了 =A=""
11-21 23:16
非目反
好可怕-。-我不想被月工月工

11-21 23:10

鐘鳴.貉
>w0
11-21 23:16
ლ(ಠ益ಠლ)
為什麼撿肥皂一定要彎腰~~ 不能蹲著撿嗎?

11-21 23:58

鐘鳴.貉
會被... 口爆...
11-22 00:02
黑羽
軍中似乎常有這類的傳說,看的時候很有趣!
......但千萬不要自己遇到XDDD

11-23 13:34

鐘鳴.貉
小心點啊 @_@"

11-23 17:58
王小明
斗煥坪0.0
我12/1號入伍就那邊XD

11-23 17:56

鐘鳴.貉
不要去五營二連, 有魔鬼班長, 真的! (想知道詳細姓名請用站內信 OTZ
11-23 17:58
胖仔
看到這
讓我好想哭
因為我還要當兵
看到這我就退縮了 恐怖 :(

11-23 21:20

鐘鳴.貉
乖乖, 現在當兵很輕鬆了啦! <=明天回營區, 後天撥交下部隊
11-23 21:28
神墜
成功嶺是有待過不過我聽到的傳聞是我們第三寢有女鬼就是了不過吃人的西廁是沒聽過應該是我太菜了[e28] 我2112梯的

11-24 11:56

鐘鳴.貉
了解, 話說我下部隊有一個同梯在成功嶺的, 收假時問問看有沒有聽過您的故事好了>w0
11-26 11:54
暗黑破壞神
個人是在金六結跟北宜公路(守彈藥庫)~~~小紅 賣肉粽的阿伯 等都沒有看到 但是有看過幾十條狗一起吹狗螺............

11-26 22:05

鐘鳴.貉
應該是與貓咪之間的戰爭即日舉行... (被咬
11-26 22:19
蔥飯君
連作鬼都要讓人「菊花殘」
這位學長到底有多大執念呀...

12-24 09:20

鐘鳴.貉
這個問題, 或許我們可以請阿部前輩來回答(?12-24 09:24
咖啡熱熱喝
希望當兵的弟兄們都能平安度過這一年的日子

04-19 13:58

鐘鳴.貉
是啊, 希望學長學弟在裡頭一切安好... <=中途提早出來的傢伙04-19 14:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★michael78529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 傳說興衰 ... 後一篇:[達人專欄] 這個派對有...

訂閱

作品資料夾

連載小說 奇幻類 (0)
傳說興衰<完結> (8)
夢想起飛<完結> (24)

連載小說 恐怖類 (0)
那天,我成了恐怖小說家<連載> (3)
標本殺人魔<完結> (20)
瞳恐<完結> (23)
陌屍<完結> (24)
美食家<完結> (5)
人頭公寓<完結> (8)

連載小說 愛情類 (0)
假面情聖<完結> (37)
戀愛完美理論<完結> (30)

連載小說 劇情類 (0)
輕唱,一曲安眠<完結> (3)

短篇小說 奇幻類 (6)

短篇小說 恐怖類 (61)

短篇小說 武俠類 (1)

短篇小說 感情類 (5)

短篇小說 科幻類 (4)

短篇小說 劇情類 (3)

短篇小說 雜記類 (0)
鐘鳴.貉的◆<連載中> (7)
【RPG公會】 (7)

停刊小說 (0)
彼得潘的影子<停刊> (2)
羊媽媽<停刊> (15)
不死之子第十版<停刊> (29)
怪男異女<停刊> (28)
不死之子第七版<停刊> (6)
這個派對有鬼!<停刊> (28)
恐怖小說家 夜喃禁話<停刊> (10)
0=安卓<停刊> (7)
軍靈<停刊> (16)
銀槍<停刊> (24)
落天紅星<停刊> (33)

興趣心得 (0)
塗鴉而已 (7)
心血來潮講一下 (3)
活動喔活動 (12)
電影心得啦心得 (1)
就是會亂花錢 (6)
平常的垃圾話 (24)

隨手練習 (0)
人物雜圖 (1)

(≖‿ゝ≖)✧讀者の崛起! (0)
公會公告 (3)
公會專區 (9)

書管精靈 (1)

鐘私說 (2)

未分類 (0)

aaqsw36517巴友
來坐坐吧看更多我要大聲說20小時前