創作內容

4 GP

[達人專欄] 英雄聯盟--代號:T.F.

作者:朱里安│2011-10-08 03:44:56│贊助:8│人氣:9465
  檔案編號:088621-X1
  追捕狀態:未結案
  
  這原本只是一起普通的賭博案件,但後來已經昇華成罪犯案件。整個追捕行動每每都失利,總是以為要逮到他的時候他卻會像陣煙一樣消失在我們眼前。我們曾經詢問過某位有名的警長,她只說這種手法只有賭徒與魔術師會使用,畢竟是一種華麗卻讓人目眩神秘的逃跑方式。
  
  蒂瑪西亞的地下賭場──並不只有一個,他會在任何有賭場更甚至有辦法以賭博方式賺錢的地方出現。穿著非常奇怪,一席破爛的衣裳卻不帶有狼狽感,鮮紅色的披風將他的神秘更添幾分,圓而大的紳士帽彷彿讓他的價值更加提升。

  但講穿了,他就只是一個靠賭博維生的人。
 
  1月12日,我們接獲線報,在蒂瑪西亞的某處有個地下賭場,我們立刻派遣軍力前去圍捕,但卻只抓到兩、三個人。而此檔案人士也在現場,他輕鬆的躲避我們的追捕,一個溜身的就進入一個木箱中。我們將木箱打開之時,裡面已經什麼都不剩。
 
  只留下一張黃色的撲克牌,上頭的笑臉令人有些不悅。
 
  1月15日,有人說在城裡的市場看到有類似特徵的人,我們立即衝去尋找他的身影。不知怎麼地,雖然看見他在一座塔頂眺望風景,但我們卻費了相當大的勁才到達塔頂。才剛上去,連大氣還沒喘完,他的身影就消失在我們監視人員的眼前。
 
  他怎麼躲過我們人員的視線的?附近沒有任何的建築物可以逃走,而且也沒有另一個出口可以離開。唯一的通道就是我們上來的通道。其他的人員也說,那身影就只是在眼前飄忽了一下,隨著斗篷被風吹走之時,他的身影也隨之消失。
 
  他是蝙蝠嗎?
 
  1月23日,還以為他已經離開這座城市,就又聽說有類似的人出現在貧民窟的地帶。我們到現場時只有數位大漢倒在地上,每個人身上滿是傷痕,並且痛苦的在地上哀嚎。我們去詢問他,他們說對手只有一個人,但是那人卻輕輕鬆鬆的將他們撂倒。
 
  先不提是什麼原因導致這場打架,但是那人的敘述的確是我們在追捕的那位魔術師──自從上次塔頂事件,我們將他取名為魔術師。而且地上又留著一張酷似上次的黃色卡片的紅色卡片。那笑臉一模一樣,看了只會增加更多的怒氣。
 
  2月25日。經過了一個月都沒他的消息,但是在我們的辦公室卻突然的射進一張卡片,這道勁力相當大,一張卡片有半張以上的位置沒入了牆面。這是一張藍色的,好是想表達什麼,但卻摸不著頭緒。
 
  還是說他只是在挑戰我們的公權力。
 
  我們有通報軍隊,請他們也對這名人士增加戒備,不敢保證他不會對政府機構產生任何的威脅或恐怖行動。不過到了現在他們似乎也忘記這件事情。
 
  3月1日,聽說市場有一位奇怪的算命師,他是使用類似撲克牌的方式替人算命。好奇的我換上便服前去觀看,我也不敢保證這位是不是上次那位魔術師。
 
  應該不是吧,感覺上氣息不太一樣。不過他也是使用黃、紅、藍三種卡片,每一種都有額外的花紋與圖案來做區別。聽說他預見的未來都相當準確,甚至連時間點都快可以說得完全準確。
 
  「我想算算我的工作運。」我也去算了命。
 
  「想要算哪一種類型的工作運?升官?換工作?講得明確一點會比較容易算你的命運。」
 
  「目前我手上有個案子一直沒辦法處理好。」
 
  「想要我幫你算未來的工作運勢嗎?」
 
  「是的,麻煩了。」
 
  他拿起撲克牌朝空中一甩,各式各樣的牌如同煙火一般的在天上灑開,他閉上雙眼並且從空中抽出幾張放置在桌上。
 
  「很可惜。」他說。
 
  「可惜?」
 
  「我想並不是客人你的辦事能力不足,有的時候也要考慮對方的能力。就像是一場比武一樣,你打不贏對方並不是自己的問題,而是對方太厲害。」
 
  「意思說我這個案子沒辦法解決?」
 
  「算是,我想客人你要追到對方似乎有點困難,最主要的原因是對方總是有辦法在你們面前逃走。聽我的勸告,別再理他吧。」
 
  「果然跟我想的一樣。」我站起身,原本想要找身上慣用的武器要制伏他,卻忘了我換了便服,什麼都沒有帶在身上。
 
  「你來的一切早已經被我預見了。」他不疾不徐的站起身,一副自傲且一切在掌握中的眼神望著我。跟那張笑臉一樣討厭。
 
  「可惜,我並不是在工作的時候遇見你。下次別再讓我遇見了。」
 
  「我們的命運交纏著,沒這麼容易解除的。」
 
  我沒理會他,自以為灑脫的樣子走掉。當我認為我已經離開他的視線,我用最快的速度去找幾位夥伴前去抓他。但是到了現場後什麼都不剩,彷彿剛剛一切都沒發生似的。
 
  3月4日,有人說發現一件很奇怪的事情,在蒂瑪西亞城邊角落的一道牆有人惡意塗鴉。我本來說這是無聊的小事情不要來煩我,但是聽到是由撲克牌組成的時候,我興致高漲第一個衝到了現場。
 
  我只能說,藝術,這位魔術師竟然可以用撲克牌依序並且漂亮的將它嵌入牆面,並且使用的力道相當均勻。我摸了摸牌,這真的只是很普通的撲克牌,材質跟路邊買得到的沒兩樣。
 
  而這堆撲克牌的樣子形成了兩個字──T.F.。
 
  什麼意思?
 
  3月8日,這次我們更大規模的剷除地下賭場。這次運氣真好,我們又看見他躲在這裡面,但是這次他更加的離譜,看見我們連逃都不逃、避都不避,只是輕鬆的笑著看著我們。
 
  接著他丟出手中所有的撲克牌到空中,就像是一道簾幕一般的拉了下來。但是他的身影卻也跟著消失在我們的眼前。該死,這是什麼巫術?
 
  這魔術師越來越離譜了。
 
  3月20日,聽說有起命案,而且兇手是使用撲克牌作為兇器。我想也只有一個人會作出這種事情,魔術師。可是為什麼我覺得不像你的作風,以前你的藝術美學我都能夠瞭若指掌,卻不曾見你殺過人。
 
  這名死者的身分是佐恩的一位研究員,是沙維爾.拉斯博士身旁的一位研究員。不過似乎也不是什麼重要的人士,更何況聽說跟撲克牌有關係,大家都不知道該如何去追捕他。
 
  4月8日,我即將要離職了,最近與諾克薩斯的關係逐漸緊張,我要被徵招去成為士兵。
 
  4月12日,離職的前一天,有一張藍色卡片莫名的出現在我的抽屜裡。上頭寫著:恭喜榮升。
 
  該死,原來我的一切早就把他掌握。
 
  我的紀錄就到此為止了,希望交接的人能夠當作參考。
 
  不過我也希望能夠親手抓住這魔術師的一天。
  
 
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1436538
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends 英雄聯盟

留言共 5 篇留言

龍神槍兵
逆命0.0另一個是..誰呢?

10-08 16:01

龍神槍兵
是..凱特琳嗎?

10-08 16:07

朱里安
警長是,但主角是路人
10-08 17:40
龍神槍兵
所以這篇種題是逆命囉!

10-08 18:39

朱里安
要低調!10-08 20:10
崎川蒼
我最愛的腳色-//////-

06-13 16:22

朱里安
窩科科,大丈夫だ。
06-13 16:44
崎川蒼
問題ない!

06-13 16:45

朱里安
いきます!(去哪
06-13 16:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★JulianGW 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 逐日--會... 後一篇:出書啊……...