創作內容

0 GP

小林優介紹

作者:鳥燒│2008-02-29 21:23:25│贊助:0│人氣:1210
WIKI

小林 優(小林 ゆう,1982年2月5日-)是日本女性聲優。東京都出身,血型O型。愛稱有小優(ゆうちゃん)、ゆうたん、畫伯等。

  從少年至美少女,還是活力充沛的角色也沒有問題。
  當聲優以前是個十分活躍的雜誌模特兒,這是一個與眾不同的經歷。可能因為這樣,身高在女聲優界中是很高的168cm,只是比170cm以上的本田貴子、湯屋敦子、葛城七穂矮一點。
  母親是插花師傅。亦可能因為這樣,對任何事也十分謙虛有禮,眾所周知她很平易近人。
  對同年、甚至比自己年輕的同事經常也會在名字後加「~さん(先生/小姐)」,雖然如此,但卻把比自己大一年的中原麻衣喚做「まいたん」
  一集中就察覺不到四周的事,還曾試過因為邊走路邊想著事情而頭撞到電燈柱。
  在廣播中、幾乎每次也會把手或頭碰到麥克風、每次也很熱衷於節目中的遊戲、無意識地發出喘氣聲。
  喜歡料理。自己有糠床(由米糠和鹽混製而成,是做 糠漬け 的主要原料),用來做糠漬け(一種用米糠拌鹽醃的和式小菜)。
  為了練習配音和唱歌的技巧,經常獨自一人在卡啦ok流連,連卡啦ok的店員們也認得出她的樣貌。某日和聲優朋友一起唱卡啦ok時,還被店員說了「今天和朋友們一起來真是好了」。
  在決定「魔法老師」將會有演出時開始學習劍道,但現在好像已經放棄了。
  因廣播節目中遊戲的懲罰,曾穿著「魔法老師」中麻帆良學園的校服在新宿站坐地下鐵,沿湘南新宿線坐到高崎線深谷站,並在深谷站前唱了「聖なる空の下で」。
  看了「魔法老師」漫畫第114話「みんながいるからボクがいる」涅吉和剎那對戰後,好像有點悲傷地向作者赤松健說「請讓剎那勝利吧…」。
  2006年5月8日的網上廣播「麻帆良学園中等部2-A・ヒミツの放課後 Part2」,為了取材而和佐藤利奈一起來到錄音室的赤松健,給小林優體驗了一下當助手的感覺而讓她在「魔法先生ネギま!」第136話「チーム・ネギ坊主」(單行本第15卷的109頁,中日單行本相同)的第1頁第7格寫下了「もぞもぞ…」和「うじうじ」。
  2006年6月20日,名為「White Wing」的fans club成立了。
  喜歡的動物是兔子,而且曾經飼養,名叫Nono(ノノ)。另外似乎很滿意看到自己飾演的剎那在漫畫中戴上兔耳cosplay。
  2007年2月4日,Saint October的op「Wheel of fortune」pv拍攝完畢後,2月5日凌晨0:00,一眾工作人員以及一起拍攝的片岡あづさ,福井裕佳梨為她慶祝生日,給了她一個驚喜。就在把蠟燭吹熄後,一如以往為表感謝而鞠躬的她,碰到了工作人員手拿的蛋糕,把頭上戴著的帽子弄髒了,惹得大家都笑了。



繪畫十分的不濟,畫甚麼也會變成自己獨創的東西,因而被稱為「畫伯」(大畫家)。
  網上廣播「麻帆良學園中等部2-A・ヒミツの放課後」
    在「恐怖!繪畫對決!」的環節中,與佐藤利奈和嘉賓一起畫下了「魔法老師!」的角色們,並收錄了在「魔法老師!」漫畫第16卷限定版中。小林所畫的畫更被不少人稱為「人參」。
  「魔法老師!」16卷限定版
    負責畫3-A班上全31人和原作者赤松健。赤松評為「足以笑三天」,而且不少人覺得本來是春日美空的畫和某公國最新的MA很像。
  「魔法老師!?」動畫
    在「魔法老師!?」中,每回也有當回主要出場的角色的聲優擔當片尾插畫,小林優則是負責第6集,而畫出現前的一刻更閃過了「畫伯!?」的字樣。而且小林所畫的「人參」更在動畫與OVA出現。更在第11話,教會的彩色玻璃上出現類似她風格的畫(還有"Yuu Kobayashi"的字樣)
  「魔法先生ネギま!Offical fanbook「ネギパ!」
    擔任每期的次回預告。在介紹小林優所配音的櫻咲剎那的第5期中,更出現了「畫伯感動的繪畫曲」。並被稱為「魅惑の絵師」、「驚愕の絵師」、「驀進の絵師」等。
  網上廣播「小島幸子と小林ゆうの日本橋天女放送局」
    「落語天女唯」的網上廣播中,和「ヒミツの放課後」一樣有繪畫的環節「日本橋學園高校お絵かき部」
  スクラン祭だよ!全員集合(校園迷糊大王的event)
    2006年7月2日,「スクラン祭だよ!全員集合」中,首次演唱一首破壞力驚人的歌曲「ルチャドール」(小林本人也認為破壞力很驚人)。聲優們一起創作故事的「すこ~しランブルへの道」環節中的第5回,畫了幅像是一隻龍的作品(小林本是想畫是小清水亞美所配音的塚本天滿),因而也被川田紳司和清水香里叫「畫伯」了。
  RADIOアニメロミックス ~暮蟬悲鳴時・零落之話編~
    在2006年11月10日至2007年1月5日的暮蟬悲鳴時的廣播中,亦有讓她繪畫的環節。
  其他
    2006年6月9日發佈在網上廣播所畫的畫(魔法先生ネギま!的登場人物源靜奈)時,還因為畫作有某方面的危險而被工作人員修正了。
    赤松健的日記中對其他聲優會在名字後加「さん」(先生/小姐),而小林卻是「畫伯」。




動畫
  2004年
    アークエとガッチンポー(タケシ)
    カレーの國のコバ~ル(トゲール、ハニーおばさん)
    七武士(SAMURAI 7)(シノ)
    DAN DOH!!(青葉彈道)
    RAGNAROK THE ANIMATION(リン)
  2005年
    アークエとガッチンポーてんこもり(タケシ)
    奧さまは魔法少女(桂裕貴)
    甲蟲王者ムシキング 森の民の伝説(幼いソーマ)
    喜歡所以喜歡(北村風太)
    校園迷糊大王(拉拉·岡薩雷斯)
    Starship Operators(篠原ミナセ)
    HAPPY7(沖真晝)
    魔法老師!(櫻咲剎那)
  2006年
    童話槍手小紅帽(鏡之少年)
    銀魂(猿飛菖蒲) <= 小猿~
    地獄少女(桐野沙樹)
    校園迷糊大王 二學期(拉拉·岡薩雷斯)
    つよきす cool×sweet(椰子なごみ)
    TOKYO TRIBE2(スンミ)
    魔法老師!?—魔法老師第二季(櫻咲剎那)
    暮蟬悲鳴時(北條 悟史)
    武裝鍊金(楯山千歳、ウマカバーガー店員、小時候的秋水)
    變身公主(坂本夏流、河野亨(幼少期))
    MUSASHI GUN道(ニンジャ太郎、猿飛佐助)
    落語天女(千石涼)
    あまえないでよっ!!(アナウンサー)
    砂沙美(木島綾音)
  2007年
    神聖十月(聖三咲)
    桃華月憚(六條章子)
    神奇寶貝 鑽石‧珍珠(初音)
    爆丸バトルブローラーズ(空操彈馬)
    絕望先生(木村卡愛拉) <= 那個多重國人格...
    GO!純情水泳社!(新堂凪、新堂美美、新堂真世、新堂愛)
    BACCANO!(Nice Holystone )

遊戲
  バテン・カイトスII 始まりの翼と神々の嗣子(ミリィアルデ)
  暮蟬悲鳴時(北條 悟史)
  魔法先生ネギま! 1時間目 お子ちゃま先生は魔法使い!(桜咲剎那)
  魔法先生ネギま! 2時間目 戦う乙女たち!麻帆良大運動會SP!(桜咲剎那)
  魔法先生ネギま! ~課外授業 乙女のドキドキ ビーチサイド~(桜咲剎那)
  ネギま!? 超麻帆良大戦 かっとイ~ン☆契約執行でちゃいますぅ(桜咲剎那)
  ネギま!? 超麻帆良大戦チュウ(桜咲剎那)
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=142843
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

奇席亞
魔法老師!(櫻咲剎那)-----好帥…

02-29 21:28

FeiMu .
小林XDD~~~

02-29 23:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ga023760 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幻三四中毒中... 後一篇:榊原良子介紹...

訂閱

作品資料夾

PP20907全巴友
小屋有多張手繪和電繪,9/27已更新"電繪_七龍珠_悟飯(超級賽亞人2)"歡迎大家有空來看看~看更多我要大聲說昨天19:36