創作內容

4 GP

LIMBO劇情大綱(轉)

作者:咩嚕當家│2011-08-14 15:56:09│贊助:8│人氣:9368
  由於擔心姐姐的命運,一個男孩進入了LIMBO。
  LIMBO有一個解釋我覺得非常恰當——潛意識邊緣
  還有的說法是結局前主人公就像是車禍碰撞穿出玻璃。


  一場車禍導致了兄妹兩人的不幸,姐姐先走一步。而弟弟進入到了潛意識的邊緣,再深一點就是地獄。
當然姐姐已經到了地獄。因為姐姐出現的次數有兩次,一次是結局,還有一次是遊戲中的一個關卡。

  也就是在各種天旋地轉那個地方。又因為一次被小蟲控制沒能接近姐姐。也許那個就是潛意識邊緣的混亂。
  在潛意識邊緣裡邊主人公的心裡全部都由事物表現出來,就像樓主所說的:蜘蛛——恐懼 上吊的人——死亡  鐵夾子——血腥  修鐵、齒輪、工廠——墮落  森林——平靜 等等...

   而主人公要進入地獄的話,那麼就得先經過潛意識邊緣。也許這個世界——潛意識邊緣,也正是處在現實與地獄的夾縫中,也像是一個通道現實和地獄由潛意識邊 緣來連接。可能在現實只過了幾秒,但是在潛意識邊緣裡感覺已經過了很多個小時,就因為那個時候人的思維非常敏捷,也說明為什麼恐懼之類的等等是由一些大的人的天性的事物來表現出來,而並不是細節的東西。

我想也許整個遊戲講述了弟弟在死亡的那一瞬間的感覺吧。最後他穿過了那層玻璃,來到了地獄和姐姐重逢。


  如盜夢空間一般,LIMBO世界的幾小時是現實中的幾秒,整個遊戲講述了弟弟在死亡的那一瞬間的感覺回憶與懺悔,經歷了恐懼,血腥,墮落,平靜最後他穿過了那層玻璃,來到了地獄和姐姐重逢。
 
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1391075
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LIMBO

留言共 0 篇留言

此作品限屋主留言!

訂閱

作品資料夾

ms0227552最特別的你
看見這消息的你代表我們有緣,前來吾等【箱庭】吧!http://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=7149!看更多我要大聲說42分前