創作內容

0 GP

史上最豪華監獄在挪威

作者:小花│2011-07-25 18:59:49│贊助:0│人氣:833

再奢侈也是挪威監獄

2010年05月14日 10:11資訊時報【大 中 小】 【列印】 共有評論0
獄方稱雖然獄房沒有鐵窗,但是監獄啟用一個月以來,還沒有犯人逃跑(資料圖)
監獄的圍墻上面還有挪威著名藝術家創作的價值100萬美元的壁畫(資料圖)
每個犯人的獄房內都有獨立衛生間,堪比豪華酒店(資料圖)
資訊時報綜合報道 還記得歐·亨利著名小說《警察與讚美詩》中那個費盡心機想要到監獄裏過冬的美國流浪漢蘇比麼?相信他在看到號稱“世界上最奢侈的監獄”之後,一定等不到冬天就迫不及待地想要“入住”。
據英國媒體13日報道,這個耗時10年,斥資約1500萬英鎊(約合人民幣1.5億元)建造的全新監獄在挪威奧斯陸附近啟用後,就引來了不少爭議。因為其內不僅為每個犯人準備了帶衛生間的獨立套間,還有健身房,圖書館,音樂房等設施,人們擔心,這樣的監獄待遇是否是在引誘犯罪。
為了陽光沒有鐵窗
陽光從明亮的窗戶灑進房間,乾淨舒適的大床讓人完全放鬆,然而這裡不是五星飯店的客房,這是只是叫做哈登的監獄套間。這所監獄關押著252名犯人,他們都是有著殺人或性侵等犯罪行為的重刑犯。
在獨立套間中,不僅基本的傢具,還有冰箱和液晶電視,還帶有獨立的衛生間。然而讓人傻眼的是,這所監獄沒有任何鐵窗,獄方表示這只是為了更多的陽光進入獄房。
除了每個犯人的獨立套房外,每12名犯人還可以共用展現手藝的廚房,以及設有沙發、咖啡座的休息區。此外,還有健身房、攀岩墻、圖書館及音樂室公用。
一半獄警是女性
但是監獄還是做了預防措施,監獄修建了一堵超過6米高的混凝土圍墻,雖然上面有挪威著名藝術家畫的價值100萬美元的壁畫。
此外,為了犯人能夠和家人在這裡過夜,監獄還準備了帶有兩個臥室的套房。而獄警中有一半是女性,據說可以減少囚犯的侵略性。
獄方表示,建立這個奢侈的,佔地75英畝的監獄就是為了減少這個國家的犯罪率。
據悉,在挪威,大約只有20%的罪犯在出獄後由於再次犯罪而重新蹲牢房,這相對於英國50%以上的“犯罪回頭率”的確是低了不少。然而這種說法引起了不少質疑。
 
再看看更多挪威監獄照吧
 
 
 
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1372925
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kevin8999999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:http://zh-tw... 後一篇:【討論】雖小歷史分享 中...

訂閱

作品資料夾