創作內容

3 GP

【筆記】極其實用的雲端筆記本

作者:Tr.│電腦應用│2011-02-06 09:29:58│贊助:0│人氣:1321
  最近幾名朋友向我推薦一種筆記本,它並不是一種普通的筆記本,是可以儲存在雲端上的雲端筆記本,說到這裡應該就有人懂了,就是「Evernote」。我自己試用一次後,就很少再使用Windows娘內建的陽春筆記本。


軟體資訊:

使用教學:
  在你下載、註冊、登入都做好之後,接下來就是我自己使用Evernote的方法,或許網路上很多前輩寫的比我更多更好,但是我還是堅持自己實測,將一般人常用的功能全部告訴你。

  首先我們要知道,Evernotw是一款可付費的軟體,所以如果我們是免費帳號的話,每個月最高只有六十MB可以用,但是如果有歷經四十MB那個時候的人,就應該知道,這樣已經夠多了,基本上你寫大約七百字只要八K,算是很夠用了!



  這是我目前的Evernote,我們先微調一下吧,到「工具、選項」那裡去。




  後面三種默認我認為還不錯,不滿意再自己調整吧!



  在搜索方面,如果你不是和我一樣很愛丟自己已用不到的資料的人,這項功能就顯得很重要,它能夠很快速便捷的幫你找到你曾經儲存的筆記,感覺還不賴。




  這款Google Chrome套件算是增強瀏覽器和Evernote的互動性,你可以在網路上找到自認還不賴的文章後,將它擷取至自己的Evernote,還能夠在你拜見大神時自動比對是否有相關的筆記已儲存於Evernote,非常方便。


小記:
  這款雲端筆記本,我認為要給需要用在學習、常常要搜索資料的人、備忘等方面都可以用到,但是可別因此就把Windows內建的筆記本砍了,有一些功能還是得依賴它哦!



引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1225663
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電腦應用|筆記|筆記本|Evernote

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★henman0123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【秀圖】簡潔的秀圖軟體,... 後一篇:【瀏覽】網路瀏覽之巔極,...

訂閱

作品資料夾