創作內容

23 GP

[達人專欄] 鋼鐵人二電影上映前預習-黑寡婦和戰爭機械其角色介紹

作者:PO PO│2010-04-28 11:08:23│贊助:10│人氣:40830
請注意!!這一篇的達人文章是藉由

我自身心得,和官方的WIKI所編輯而成

所以還請轉貼者自行註明轉貼來源處

如果未告知出處那不論轉貼或多或少

那廢話不多說一切就以法律途徑解決

 
 
 
本篇文章前言

今天介紹鋼鐵人二電影中,另外兩位角色其漫畫原作進展。分別是俄羅斯女間諜 Black Widow(黑寡婦),以及移動的火藥庫 War Machine(戰爭機械)。黑寡婦初次場是在一九六四年四月發行的 Tales of Suspense 第 52 回中,戰爭機械初次次登場則是在一九七九年一月發行的 Iron Man 第 118 回裡。礙於篇幅,所以將由小屋介紹黑寡婦,無名則介紹戰爭機械,還請各位仔細觀賞,好在鋼鐵人二即將上映之際做個預習。
 
 
 
黑寡婦的傳記

早期和在KGB的生活
黑寡婦是個間諜代號,而眾所皆知的黑寡婦就是 Natalia Romanova(娜塔莉雅˙羅曼諾娃)。據傳,她是俄羅斯某個王室的後裔,但這點從未被證明,而且有關她的事蹟,只能從第二次世界大戰左右開始瞭解,前面的完全不為人知。那時,納粹放火燒她所居住的房子,為此母親為了保護她,於是就犧牲自己,將她往窗外丟給一個名為 Ivan Petrovitch 的俄羅斯軍人。受到這名善心軍人的保護,娜塔莉雅平安長大,不過她卻被 Wolfgang von Strucker 伯爵(往後神盾主要敵人九頭蛇組織領導者)拐騙,並將她引介給日本暗殺組織 The Hand(手合會),訓練成為組織的頭號刺客。直到後來,美國上尉羅根(往後的金鋼狼)救出她,才讓她脫離刺客的生活。成人後,娜塔莉雅被證明是個卓越的運動員和學者,她也成為著名的芭蕾舞舞者,並跟往後會成為蘇聯超級士兵-紅色守護者的 Alexi Shostakov 結婚。
 
蘇聯的KGB機關,企圖將娜塔莉雅夫妻倆訓練成戰鬥兵器,於是計畫將兩人分開。首先,丈夫被訓練和改造成俄羅斯的超級士兵-Red Guardian(紅色守護者),並且偽造一份娜塔莉雅因火箭意外而死亡的消息,讓他認為妻子已經去世。而此時的娜塔莉雅則變成優秀的特務,不論是收集情報還是戰鬥都難不倒她,並也得到了黑寡婦的外號。這段時間她還訓練了另一個俄國殺Winter Soldier(冬兵,其實是美國上尉的助手 Bucky,在阻止炸彈的爆炸意外中,掉入海裡而被俄羅斯軍方救起,因此被洗腦成殺手)。
 
之後她遇到CIA幹員的羅根,但是對方完全想不起過去的記憶,而且羅根還遭受到九頭蛇的威脅。於是娜塔莉雅救了羅根,並且又開始接近他,因為羅根與另外兩名軍隊同伴-Carol Danvers(卡蘿‧黛芬斯,往後的女英雄 Ms. Marvel 神奇女俠)和 Ben Grimm(班‧葛雷米,往後的驚奇四超人成員 The Thing 石頭人),一起偷走俄羅斯的紅色風暴機密計畫內容。
 
 
成為超級英雄後的生活
後來娜塔莉雅漸漸懂得用姿色誘惑別人,於是她被授予一項任務,就是勾引負責美國軍事防禦工程承包商的公司總裁東尼˙史塔克,但沒想到卻對上鋼鐵人。為此,她在美國的第一個任務就是跟搭檔 Boris Turgenev 刺殺 Anton Vanko 博士和鋼鐵人。為了跟鋼鐵人戰鬥,他們偷走與鋼鐵人同等級的 Crimson Dynamo 裝甲,但在戰鬥中,Anton 教授犧牲自己,順利替鋼鐵人脫困。隨後,她設計反派-弓箭手 Hawkeya(鷹眼)去對抗鋼鐵人。不過,在那之後她發現自己愛上了鷹眼,而且這個愛還讓她對祖國忠誠心下降,於是就在鷹眼改邪歸正加入復仇者後,她也跑到美國加入這個超級英雄組織。
 
她也運用特務的技巧進入神盾,成為他們的國際特務。在一次被神盾領導者尼克指派到中國的秘密任務中,她被中華人民共和國給洗腦,而對方想藉由她擊破復仇者,所幸最後她自己掙脫,破壞這項陰謀。然而經過這件事情,她認為自己不太適合當超級英雄,還是待在能善用特務才能的神盾比較好。隨後,她跟復仇者大戰自己認為已經死去的丈夫,也就是紅色守護者和其上司,但在過程中,她的丈夫不幸去世,這造成娜塔莉雅放棄復仇者正式成員的資格和黑寡婦的身份,甚至還放棄她與鷹眼之間的愛情。娜塔莉雅也為了轉換心情而搬到舊金山居住,也暫時停止神盾的工作,在那邊她認識了律師麥特,也就是知名的犯罪鬥士 Daredevil(夜魔俠),然後就開始進行打擊犯罪的活動。經過一年的合作,兩人也發展出一段愛情關係,也藉此認識蜘蛛人盧克‧凱吉鋼拳等男方的長期盟友。尤其,娜塔莉雅對於蜘蛛人其獨特的幽默也是相當反感XD
 
娜塔莉雅每天都很享受與夜魔俠打擊犯罪的過程,但她也想過個平凡人的日子,於是她打算成為時裝設計師,可是卻沒機會打開這個事業。終於,她跟麥特的關係開始緊張起來,於是在復仇者跟萬磁王一次的戰鬥中,娜塔莉雅因為協助戰鬥就被選為正式成員,所以就藉由這個時機,暫時短暫離開夜魔俠。隨後,在與獅神的對戰中,她發現自己還是不適合復仇者,於是離開並跟麥特復合。但最後,娜塔莉雅還是跟麥特分手了,甚至還失去聯絡,因為她深刻感覺到在戰鬥中,麥特會因為她是女性,常有不平等的對待。不過娜塔莉雅離開紐約後的不久,就開始以朋友的身份跟麥特聯絡。
 
之後,娜塔莉雅發現手合會企圖復活他們一個強力的戰士,於是打算阻止,卻不幸被毒殺。後來她被麥特的一個盟友 Stone of the Chaste 救活,隨後兩人跟夜魔俠合作對抗手合會,順勢復活麥特的真愛-Elektra(艾莉崔,幻影殺手)。雖然幫助麥特對抗手合會和復活艾莉崔,但娜塔莉雅心理很明白,麥特已經強迫自己把她當做朋友,於是她也抑制自己的想法,讓這兩位還愛著彼此的兩人終於正式脫離戀人的關係。
 
在關係瓦解後,娜塔莉雅搬到洛杉磯去,成為一個短暫活躍的團體 The Champions(鬥士團)其領導者。裡面的成員有X戰警的冰人天使人惡靈騎士強尼˙布萊茲,以及希臘力神海克力斯。這幾個人後來都變成她很好的朋友,甚至海克力斯跟她還有短暫的浪漫關係。在這個團體活躍的期間,娜塔莉雅被暗示可能是俄國皇帝尼古拉二世的後代。
 
 
秘密戰爭和內戰後發展
往後,娜塔莉雅發現另一個名為 Yelena Belova 的黑寡婦,而且對方是想要成為唯一一個擁有黑寡婦稱號的女子,甚至娜塔莉雅更發現,還有其他二十七個女性也被訓練成黑寡婦,但都被獵補殺害,以及丈夫其實還活著的事實。最後,娜塔莉雅終於追到殺害”姊妹”的兇手,並直接當場處決。
 
之後,神盾領導者尼克發現 Latverian 國(由末日博士所統治的虛構獨立小島國家),有偷販售武器給超級罪犯,而打算出兵。但該國的現任領導者是由美國政府輔助上任,用來打壓末日博士其派系的 Lucia von Bardas 女主席,因此在政治及貿易交流的考量下,美國不准神盾出兵。於是,尼克打算偷偷帶上私交較好的一隊超級英雄,以及兩個神盾幹員去進行這場不能公開的秘密戰爭,而娜塔莉雅就是攻擊小組的成員之一。
 
秘密戰爭曝了光,導致尼克被迫辭去神盾指揮官的職務,於是就由瑪莉雅˙希爾接任位置,導致娜塔莉雅成為神盾裡唯一一個擁有等級十授權的成員。隨後,一群年輕英雄造成大量人民死亡的悲劇,使得超人類註冊法案成為正式法律,而娜塔莉雅則加入鋼鐵人的推行派,幫忙追捕前愛人夜魔俠所在的反對派。
 
內戰結束後,美國上尉史帝夫遭到暗殺,東尼所改組的復仇者-Mighty Avengers(強大復仇者),選上了娜塔莉雅為其中一員。她跟這些隊友一起抵擋終極機器人 Ultron 的危機,以及跟反註冊派的新復仇者一起,合作對抗紐約的寄身體混亂。不久,為了不讓美國上尉這個象徵消失,神盾兼所有超人類相關機關的領導者東尼,決定讓史帝夫的助手,也就是現在代號為冬兵的 Bucky 接任其盾牌,來成為新的美國上尉。於是身為前戀人的娜塔莉雅就被拜託跟對方交流,還恢復彼此的戀愛關係,甚至用默契對抗紅骷髏的陰謀。緊接著,外猩種族 Skrull 的秘密入侵開始了,娜塔莉雅發現到對方女王偽裝成女蜘蛛人,可是卻被對方給成功逃走攻擊。隨後她跟眾人就趕到紐約,與各路人馬所組成的地球聯軍,進行最後大戰。
 
秘密入侵在當時的閃電隊領導者,也就是前綠惡魔諾曼‧奧斯朋對女王的一槍下給結束了,這使得他代替東尼變成新的掌權者。由於諾曼組成自己版本的復仇者,於是他命令另一個黑寡婦 Yelena Belova 成為新的閃電隊其領導者。但諾曼沒想到,他身邊的這名黑寡婦其實是娜塔莉雅假扮的,而且還是尼克的雙面間諜。
 
 
 
角色能力裝備
黑寡婦娜塔莉雅不只是個優秀的運動員,甚至是個強力的武術家,她擅長的武術有空手道跆拳道柔道中國功夫以及各國種類的拳擊。而娜塔莉雅常用的武器方面,除了各式槍枝外,較為特殊且屬於她個人特色的,應該就是以前蘇維埃政權替她所作,之後由神盾改良的高科技武器,也就是她兩個手腕上的特殊手鐲。這個手鐲可以射出名為寡婦針的能量波,幫忙攻擊敵人;也可以射出寡婦繩索來進行移動;還可以射出催淚彈丸。此外,她還常配帶只要充電,就可以引爆的金屬圓盤塑膠炸彈。至於娜塔莉雅的服裝,則附有吸盤的功能,讓她可以在牆壁和天花板上無所遁形。還有,娜塔莉雅有藉由生物工學,降低了她的老化和增加她對疾病的抗性,這也是為何她一直到現在肉體都很年輕。
 
 
 
戰爭機械傳記

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=121602
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 28 篇留言

蘭字輩
挖~~~好複雜的關係!難怪要拍外傳~這樣復仇者要怎麼演啊^^

04-28 11:30

勝~海舟
好文!
看POPO大的文章長知識。

戰爭機器真的超帥(不過這篇好像在介紹鋼鐵人 XD)

04-28 11:30

海馬肛四郎
無名有叉燒圖呢~

04-28 11:42

凱特
好清楚呢~

真是去電影院前的大複習~

04-28 13:29

月巴豆頁 楊伐善
ㄎㄎ 青春的肉體

04-28 14:31

小馬哥
電影將要上映了~!好期待啊~!

04-28 14:31

Vincent
POPO大真有耐心翻那麼多...
前幾天我也才上維基看過黑寡婦的故事..
但字太多就很粗淺的介紹而已..
話說美國英雄們的私生活真的還蠻亂的...XDD
(拖走....)

04-28 14:37

銀狼
話說這位是女性版的Tony?(鬼扯)

04-28 21:56

氷闇者
黑寡婦 =////=

04-28 23:56

茶茶普
我有個問題,〝這段時間她還訓練了另一個俄國殺手 Winter Soldier(冬兵,其實是美國上尉的助手 Bucky〞和〝決定讓史帝夫的助手,也就是現在代號為冬兵的 Bucky 接任其盾牌,來成為新的美國上尉。於是身為前戀人的娜塔莉雅就被拜託跟對方交流,還恢復彼此的戀愛關係〞,兩人有過戀愛關係?

04-29 16:39

茶茶普
"讓她可以在牆壁和天花板上無所遁形",這裡不能用無所遁形吧?

04-29 16:41

Kevin Run
這部不錯看

04-29 17:42

春逢
蠻詳細的介紹的,期待您新的作品。

04-29 18:33

供毒生
每次都蒐集這麼齊全的資料,不推一下會對不起自己

04-29 23:28

nightwing
順道一提神鬼制裁電玩中制裁者再介入俄國軍方偷運毒品時遇到黑寡婦並發現另有兩次行動,制裁者去對付一艘俄國軍船,黑寡婦對付的另一邊就是紅色守護者,遊戲由一葛小流氓製毒廠到掃除黑道家族街者介入國安事件然後對付金霸王最後阻止大型劫獄並殺掉拼圖人

04-30 01:47

Akira
感謝!大大真是太有心了!
正想說看完鋼鐵人2想了解一下黑寡婦,畢竟史嘉蕾在片裡的演技實在太搶眼太有魅力了,
不過原作感覺不太一樣,但是還是很有意思的角色。

04-30 19:19

閃靈烏賊
第二集員工名單跑完後的那東西...
哼哼哼,有再看PO大的紋的一定知道是什麼XD

04-30 23:29

唉唷
鋼鐵人2讚辣
只是沒看片尾
所以我決定再去看一次XD
PO大每次都讓我覺得很驚奇
很棒!呵呵

05-01 13:33

醫護室的冬天
剛剛看完鋼鐵人2
結果沒有看到片尾啊~~~~~~啊
殘念....(黑寡婦超正的)

05-01 14:12

宅超人
難怪我一直覺得那個女間諜很眼熟原來他就是黑寡婦

05-02 08:00

宅超人
前幾天剛看完卡通特供聯盟XD

05-02 08:01

~小迪~
天阿

怎嚜那麼複雜阿= =


牽扯到好多英雄人物
是說都互相影響嗎

05-02 10:37

真天地志狼
只有我覺得黑寡婦 很容易被洗腦嗎= =

05-02 11:52

太極
我記得BUCKY當上新CA是在她當上MA之後的事吧?

05-05 22:28

PO PO
文章看仔細點
還有美國上為的個人連載
和MA的團體連載對照一下05-06 09:49
太極
哦…我那邊沒看仔細,方便指教嗎?
另外我二邊的連載都有看,是不是也可以告訴我一下那一本連載中有提到BUCKY當上新CA是她加入MA以前的事情?

05-06 10:54

PO PO
你在說啥?
黑寡婦先加入強大復仇者
之後在跟Bucky談論
繼承盾牌的事情啊05-06 11:16
太極
…………你居然用改文章來假裝自己沒寫錯…
個人給你一些意見,你在台灣的美漫推廣功不可沒,非常專業,不會有人因為你偶而記錯了順序而質疑你對美漫的愛和知識,我點出來也只是希望這篇文章盡善盡美,可以提供更為正確的消息,讓更多同好了解。

你現在這樣做,實在讓人有些失望…

就此打住,以後我大概不太會留言了,你可以放心

05-06 11:45

PO PO
唉~我也相信不會有人這樣對我
但你這樣說我也莫可奈何05-06 12:03
電玩假面
我記得日本有新推出黑寡婦的PVC
真的做的超棒的說!!

不過她的故事背景還真是錯綜複雜阿

05-12 07:57

rmp
版主您好 我想問 秘密戰爭和內戰後發展
右邊圖中站第一個的女超人是誰? 常在遊戲或網路看到她
可以麻煩版主解答嗎?? 謝謝版主:)

10-27 13:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★paul78607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:提前到今天中午... 後一篇:復仇者:地球上最強大的英...