創作內容

11 GP

【遊戲】殻ノ少女

作者:黙す天空│2011-01-20 09:06:30│贊助:22│人氣:5681
「瑠璃の鳥」
歌:霜月はるか
 
殻の少女
 
Reborn
 
Despair
 
パラノイア
 
昭和三十一年三月,戰敗十年之後,逐漸恢復昔日面貌的某街、東京。私家偵探時坂玲人 在公園接受了一位少女奇怪的委託。「希望你能找到——我。真正的、我」
 
在此期間,街頭經常發生奇妙的獵奇犯罪事件。盡是些少女被誘拐、身體的一部分和子宮被切除後殺害。警視廳搜查科的魚住夾三委託舊識並曾是同事的時坂調查此事件。
私立櫻羽女學院有兩名女學生下落不明,學院的教導主任委託時坂調查失蹤學生的下落,接受委託後,為了蒐集失蹤女學生的情報,時坂作為教師潛入櫻羽女學院。
在那裡——與她再會了。
朽木冬子。委託我尋找失物的少女。
 
這段時間犧牲者在增加,被認為是簡單的女學生的搜查事件卻並沒有看上去那麼簡單,下落不明者與身份不明的遺體數量並不吻合。
 
 
故事一開始便已出現兩名死者兩名櫻羽女學院學生行蹤不明,今邑遙的頭部和雙腳西園微的雙臂(起初被歸類為今邑遙),古泉螢臉朝下被埋起來,左臂被砍掉,子宮被切除並塞入黑色破脆的蛋,而腳則露出土外像蠟燭一樣被點燃。
 
多岐川夕美被打大量嗎啡後被砍掉右臂,活生生的將頭擰到後面,再切除子宮放入破脆的黑卵,然後在戳破眼睛刮傷背,製造出血淚的效果,行兇過程的圖片就不放了

 
而這些死者所牽連的是一個賣春組織,做為首腦的月島織姬為了對束縛自由的生活反抗而創立這組織,但也對已經成為罪人的自己感到苦惱

 
但還是難逃死亡的噩運,被兇手在身上劃出大大小小的傷痕,臉頰也被從嘴割到臼齒,左腿被切除,子宮也被切除被塞入破碎的黑卵,行兇過程的圖片就不放了

 
而最後時坂的好友高城五秋的妻子高城和菜也被兇手旅擄走,成功救回的同時也發現西園唯的頭部、今邑遙的身軀、古泉螢的左臂、多岐川夕美的右臂、月島織姬的左腿等五人的肢體被縫合起來,而兇手則是西園唯了的哥哥日下達彥,為報復讓妹妹進行賣春而犯案,並堅信著妹妹能藉此身軀復活,之後遭到逮捕,至於為何殺害妹妹至今仍是個謎。

 
本以為事件已經結束了,沒想到學校在進行復活節活動的時候,意外發現準備的蛋裡有人類的碎肉、手指等,並得知其他地方也有相同的情形,而這次則出現小林由美、狩野智子兩名死者,之後為幫四十宮綴子舉辦小說發售的慶功宴,卻發現綴子行蹤不明,沒想到卻發現了綴子的四肢。(行兇過程的圖片就不放了)
 
朽木冬子的好友水原透子因為丟棄了冬子的貧血藥物,使冬子因為交通意外而住院,由於冬子血型特殊,為了活下去必須截肢四肢以及將內容切除至最低活動的能力,透子自責逃離後遭遇兇手,下場和綴子一樣,同樣四肢也遭到丟棄。
 
之後昏迷的冬子遭擄走,而一切的兇手正是小說家葛城心,在其父親舊家發現了被砍斷四肢並塗上蠟(還是紙黏土忘了)放入人造蛋殼中的小林由美、狩野智子、四十宮綴子、水原透子四人

 
葛城心本名間宮心彌,是藝術家間宮心像的兒子,冬子的親生母親中原美砂擔任間宮心像的助理,而間宮心像為畫殼之少女,將中原美砂殺害並做成屍蠟,(圖片中是冬子在美術館看著殼之少女,畫中就是中原美砂)

 
而心彌也因為看到殼之少女而感動,離家出走欲製造出一樣的作品,而後進入某一教堂和中原美砂寄養在教堂的冬子相遇,並照顧著冬子。
冬子和母親中原美砂長相相同,但當時幼小,心彌並沒有認出,長大後依然沒有認出,只知道與母親(心彌認美砂小姐為母親)美砂小姐長相相同,並欲製做成殼中少女(中原美砂則被間宮心像藏起),但最後將冬子頭砍下放入人造蛋殼中,尋找身軀,最後被當初教堂的修女和時坂開導想起冬子後自殺。

另外時坂也找到六年前殺害未婚妻的六識命,讓他接受法律的制裁。
 
而另一種結局則是心像親手殺了心彌,冬子雖喪失四肢和被切除大部分內臟,但仍活了下來

 
還有一種結局是心彌和冬子之後音訊全無........
 
True end也以冬子失蹤前的畫作為結尾,同時也是冬子的願望吧,有如瑠璃之鳥破殼而出

 
 
遊戲玩到最後,人物關聯一整個大混亂!!
中原美砂本名六識美砂,六識命的妹妹,朽木冬子的親生母親。
間宮心像和間宮美雪這對夫妻將心像的姪女,水原未央做為代理孕母生下間宮心彌,而水原透子是水原未央的女兒,也就是哥哥殺了妹妹...
 
而做為六年前連續殺害孕婦的兇手六識命,當初為救身體逐件癱瘓的戀人(史黛拉的姊姊瑟雷絲),而學遍所有醫學,最後仍無法拯救,但也醫治了史黛拉的失聲症,雖然不排除做為精神科醫生,將日下達彥和間宮心彌誘導成殺人犯,但在最後的自白中以及留下高城和菜一命,還有對史黛拉一家的救贖,我認為他還是保有些許人性的。
 
不過冬子的下場實在太悲慘了,不管哪個結局,就連True end都是生死不明,而其他結局不是四肢截斷就是死亡.....
而其他人...該死的還是逃不過...
 
另外好想要紫這個妹妹喔=3=根本是大和撫子嘛!!!
當主角妹妹太浪費了囧,不過妹妹的嗜好也挺恐怖了
喜歡昆蟲!!養昆蟲!!煮昆蟲!!炸昆蟲!!
不過還是很想要紫=3=
 
一些有露點和行兇過程的圖片就沒貼了,因為我懶得處理,有些處理了反而沒有原本的好看了,所以有興趣的自行谷狗吧!雖然一開始是聽說很獵奇我才玩得,實際玩過後其實還好...難道說我!!(拿著柴刀亂揮
 

 

 

 

 

 

 

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1212714
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:殻ノ少女|【遊戲】殻ノ少女|夜天冥月

留言共 8 篇留言

椎名千明
霜月的歌很好聽 其他的音樂也不錯: )

01-20 13:44

黙す天空
玩了好久好久才能聽到的歌囧01-20 17:03
拉拉
玩到後面只有一個感想...
霜月的歌真好聽...

01-20 21:46

黙す天空
霜月的歌有品質保證!!01-21 01:53
武藤奈奈
歌不錯聽,下面的恐怖獵奇敘述~看到我怕怕[e28]

01-20 21:55

黙す天空
獵奇是還好,只不過遊戲中出現行兇畫面的幾乎都是認識的人被殺
頗為不忍01-21 01:58
幻月乂殛
看前半的介紹還蠻有興趣的
但到後面整個亂掉
都不知道誰是誰的實了0.0

01-20 22:38

黙す天空
光是被害人就有四人熟識,所以也沒有特別解說了...
後面用人名的時候也都直接打我習慣的稱謂
所以會比較亂吧@@?
其實劇情分為前後兩起事件,兇手也分為兩人
人事物到後面也會逐漸複雜到清晰01-21 02:13
Hadiel
事實上有隱藏結局
官方僅在某次CXX(忘記哪一場了),自己開設的企業攤上賣廣播劇番外篇
廣播劇本來只有三張,走的是完全不同的結局,冬子最後安然無恙地活著。
第四張真的很神秘,當初賣的時候連點情報都沒有,等到大家到場才發現有後日談結局。(講述冬子後來去佛羅倫斯學繪畫,玲人常常寄信給她。最後冬子雖然還沒回國,卻因玲人的殷勤而受不了,在教堂的壁畫前:時坂先生,可不可以娶我做你的新娘?)
所以這番外篇的名字便叫做:琉璃色的新娘。
我只能說,人家一個小女生好純情啊...

08-31 23:15

黙す天空
大叔欺騙小女生........
還有廣播劇喔@@08-31 23:27
Hadiel
後來因為這款,我才知道原來是抄襲魍魎之匣。
也因為這樣認識了附屬社,最近他們出的遊戲CRUE GIRL讓我很感動。
還特別寫了篇大雷心得...

08-31 23:16

黙す天空
嗯嗯,我看到妳的心得了@@08-31 23:28
莊囧
我正在玩中間片段
發覺後面果然要自己去玩才會了解......
感謝分享^^

01-25 15:32

承先啟後
同為紫的愛好者,
圖片支援:
http://wi.to/images/2013/08/14/OKiuF.jpg

08-31 00:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★jagn981332 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】噩盡島Ⅱ一到四集... 後一篇:【動畫】吊帶襪天使...

訂閱

作品資料夾

loppik555巴友
沒事的可以來我家打招呼阿@_@ 加好友也可以看更多我要大聲說19小時前