創作內容

6 GP

魔法禁書目錄 - 絹旗最愛

作者:雪中奮水兵│2010-12-22 02:39:09│贊助:12│人氣:3508

左圖為砲漫3及5之造形,看起來很像小男孩對吧
右圖為小說15及19之造形。
  
姓名: 絹旗最愛
性別:
年齡: 12 (初中生)
超能力: 氮氣裝甲 lv4 (Offence Amour)

"自由操縱空氣中的氮氣。這力量極其強大,通過控制被壓縮的氮氣塊,可以舉起汽車,甚至可以擋住子彈,但是能力的範圍效果非常狹小,離手掌數釐米的位置就已經是極限" (小說15)
愛好: 喜歡看二流的BC級電影,稱只有自己能獨佔理解導演想傳達的東西的人(注1)
特徵: 常在話裡加上"超"來強調語氣(注2)
所屬: 學園都市暗部組織,曾為Item一員,Item瓦解後,上層以各暗部殘餘成員重編小隊。




綜合能力:
- 於暗部中歷練,反應、分析、決斷力都屬一流。
- 即使面對無法對付的對手亦毫不退縮,受重傷下仍能沈著應戰。
- 身為大能力者,但除卻能力以外只是孱弱的少女。
- 需要氮氣才能發動能力,亦是弱點所在,製造真空環境即能封殺其能力,為砂皿緻密報仇的史蒂芬妮曾利用此點令絹旗陷於苦戰,不過絹旗隨身帶著液態氮氣從而挽回敗局。
  
簡介:
- 身材嬌小(注3),早熟但不脫稚氣的小鬼頭,喜歡捉弄嘲笑濱面,但也會拉著他一塊看電影。
- 雖然有可愛好玩的一面,但於暗部執行任務卻毫不猶豫,殺人亦面不改色。(注4)
- 視濱面和瀧壺為夥伴,曾犧牲自己力拒全學園第二位超能力者垣根帝督為他們拖延時間,後來冒著被上層盯上的風險協助他們逃離學園都市。
- 與垣根戰鬥時,提及過"黑暗五月計劃"、"製作人",似乎與絹旗的過去有關。


圖為Item 4
小花 (小說15,左起: 絹旗最愛、瀧壺理后、芙蘭達、第五位超能力者兼Item首領麥野沈利)Item 是學園都市暗部組織之一,主要任務為阻止學園都市統括理事會及高層的暴走。濱面仕上(圖最左) 為下層支援人員。


難得的休息時間(小說19),三人一起的光境會否一去不返...

注1 “是那樣嗎?比起才公開就老是反復刷新大熱門記錄的電影,反而是被稱為B級和C級的東西更像寶玉一樣耀眼,更能留在心中。”(SS2)

“單館上映的公映首日的客人只有我,也就是說,超能明白這作品的精彩之處的只有我!!嗯嗯,我知道,我知道這是錯覺。就算是這樣,但在現在這一瞬間,我超獨佔導演大人想傳達的東西啊啊啊啊啊啊~~~!!”(SS2)
注2
例如: "兔女郎是不是對濱面超有殺傷力啊?"(小說15)
注3 作者常用"嬌小"、"小小"形容絹旗,不過她自稱身材比高中生的瀧壺還要好(小說19)
注4 有名有姓的受害者計有布束砥信、喬治金頓、砂皿緻密(小說15)、史蒂芬妮葛夏絲巴蕾絲。

登場時間表:


以上參巧魔法禁書目錄小說15、19、魔禁外傳SS2、科學超磁砲漫畫3、5。

2 January 2011
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1193030
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

櫻花殘月
禁書裡面我最喜歡的角色說
期待她在新約的戲份多一點

06-13 08:56

可...可以的喲
我也很喜歡這個角色 不過資料出場次數圖片都很少 最喜歡的台詞 "不過除了性命之外,失去一切的超爛人生正在等著她" 可以很可愛也可以很酷 超喜歡她

05-20 22:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★navy12345678 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:魔法禁書目錄 - 結標淡...

訂閱

作品資料夾

pt264710020推廣DNF這款遊戲
DNF目前版本為NB版本 8月2日的幸運9活動將會送80CC傳承套裝整套有興趣的朋友歡迎加入DNF的行列看更多我要大聲說昨天22:02