創作內容

2 GP

【遊戲心得】逆轉裁判之復甦的逆轉

作者:古崎澪名│逆轉裁判 復甦的逆轉│2009-06-09 22:52:08│贊助:0│人氣:1958
以下有嚴重的劇透,如果不想在玩之前就影響興致的人最好不要往下拉。






對我而言「復甦的逆轉」算是我在《逆轉裁判系列》中玩過最難的一關(僅次於第三代的「華麗的逆轉」),雖然推理方向還算有機可循,難的地方是我跟證物證言折騰了好一陣子(像是花瓶的方向啦、血字的畫法以及改變證詞之類的),不過玩完後會讓人有一股暢快感!製作群不僅在推理案件中花一番苦心,更在故事劇情下了一番工夫(EX:我玩到「華麗的逆轉」時有點小哭一下),這就是為什麼《逆轉裁判系列》還可以再出續作的原因!

關於這次的事件相關人物以及真兇讓我感觸很深,所以下面我就一一來作介紹:


市之谷響華:
響華原本很尊敬巴,對於當上檢察官主席後態度上有很大的轉變的巴有很大的恨意,但我想其中或多或少有忌妒的心態,為什麼我會談到「忌妒」呢?原因是她「也許」有點喜歡恭介,從她的敘述聽到巴在第一時間打給恭介這點她的語氣有明顯的改變,不過她並無因情感而完全扭曲事情真相這點是我很佩服她的地方(^_^)

罪門恭介:
為了找出「SL-9」的真相與真正殺害弟弟直斗的真兇,即使被調到其他單位也仍不停地調查的這點就讓我改觀了不少(當初對他的印象是有點怪怪的牛仔XDD),不過擺脫不了傷害罪的他還是要對他的行為付出代價…

多田敷道夫:
本來想對於「SL-9」開口不提的他卻因為看到恭介的契而不捨之後打算重新調查卻被真兇殺害,是這次事件中既倒楣又可憐的人。

原灰獎:
對他沒啥好說的,唯一對他的印象只有放出錄影帶畫面的那段吧(有玩過的人就知道XDDD),這小子在第四代也有出來讓我嚇了一大跳呢。

寶月茜:
對她的印象是先從第四代開始的(「復甦的逆轉」是最近才玩的),沒想到是有點孩子氣的大姐姐以前也是很孩子氣的人(人家那時本來就是小孩子的咩=_=),玩到中後段時嚇到心臟快跳出來了,不過「真相」真的是這樣的話那她第四代就無法出來了吧。

寶月巴:
跟御劍一樣是個把痛苦往心裡面塞的人。可是我在想,如果她第一時間不是幫茜掩埋罪名而是查清真相的話,那「SL-9」就會往不一樣的方向展開了,真兇在那時一定會被受到制裁,她這兩年也不會活得這麼辛苦了,看到她如釋重負的笑容表示說她已經得到救贖了。

嚴徒海慈:
雖然他做了很多很過份的事,但有又一點同情他,因為他跟狩魔豪一樣都是走錯一步的人,這兩個人都有一個共同點,那就是「很容易被欲望衝昏頭」,人做壞事只有一念之間,這兩人就是最好的例子,不談這點老實說我很喜歡嚴徒大叔的說(並不是因為我是大叔控的原因哦XDDD),他是眾多兇手之中最瀟灑的一個人,不但誠實了說出事情的真相,而且講完之後很有風度的向警方自首這點讓人甘拜下風(如果第四代的某真兇也能學學他就好了=_=)。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=106945
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:逆轉裁判 復甦的逆轉|遊戲心得|逆轉裁判

留言共 2 篇留言


是說逆轉的人設共通點大概就是「個性鮮明」吧? XD
因為我家有這款的實體攻略本,所以其實很多梗在攻略前就知道了;比較驚訝的地方大概是審判結近尾聲時若某個地方推理錯誤會直接導致BAD ED吧? 囧

(←選擇性捏它愛好者,看了攻略才驚覺如果照自己的推理方式九成會走到BAD ED…)

另外,只有一代移植版才有新章節這點真的很可惜啊~
當初二跟三代還沒移植到DS時,很希望也能跟一代一樣增加新章節遊玩、結果卻只是出了個廉價版…(淚)

06-10 15:19

古崎澪名
感謝推文!

>>是說逆轉的人設共通點大概就是「個性鮮明」吧?
這也是逆裁的一大特點,每個人物很有特色,很多人物只要看過一次幾乎無法忘記!
不過角色的名字有些很撓舌有點記不起來(有部份角色的名字是日文的諧音,唸成中文聽起來都很恑異=_=)

>>看了攻略才驚覺如果照自己的推理方式九成會走到BAD ED…
我通常都是到劇情後半才開始看攻略的,因為後面太多陷阱了(汗)

>>另外,只有一代移植版才有新章節這點真的很可惜啊~
第一代會加上新章節是因為「御劍伶侍已死」那句話吧?
也許是為了要把這句話交代清楚才加了這個新章節(個人猜測)06-10 15:37
曲蘿幻
看起來好有趣的遊戲
自己推理的感覺不知道如何@@?

06-11 13:35

古崎澪名
感謝推文!
非常好玩!不過在玩之前一定要懂得日文
因為在指證時要看得懂句子故事才能進行下去06-11 16:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sawara737 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌詞翻譯】Wishin... 後一篇:【角色歌感想】リスペクト...

訂閱

作品資料夾

a26582441看到這則訊息的你
歡迎來到我的小屋坐坐歐~(・ω・) 小屋內有冷氣 以及小熊餅乾看更多我要大聲說昨天18:40